Питание в МБОУ "СОШ №17" ИГОСК определяется санитарноэпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.4.5.2409-08 от 23.07.2008). Питание обучающихся в школе осуществляется только в дни учебных занятий без права получения компенсаций выделенного бюджетного финансирования за пропущенные дни и отказ от предлагаемого питания. Питание обучающихся осуществляется на основании примерного меню на период не менее двух недель, которое согласовывается руководителями общеобразовательной организации и территориального органа Роспотребнадзора. Примерное меню составляется в соответствии со специальной формой. При разработке примерного меню учитывается: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, состояние здоровья обучающихся, возможности вариативных форм организации питания. Фактическое меню (утверждается руководителем школы в ежедневном режиме, подписывается поваром, медицинским работником, содержит информацию о количественном выходе блюд (для сложных блюд с разбивкой по составным частям блюда), энергетической и пищевой ценности, стоимости блюд. Фактическое меню составляется в соответствии с рекомендуемой формой. Контроль за порядком обеспечения питанием обучающихся осуществляет назначенный приказом руководителя учреждения ответственный из числа заместителей, педагогов, работников школы.